A alegria da pequenada

Mas que lindo passarinho

Pousa sempre naquela janela

Ele vem tão de mansinho

Que parece querer entrar nela

Logo se põe assobiar

Parecendo cantar uma melodia

A todos tem o dom de encantar

E de alegrar mais o meu dia

As suas penas são tão coloridas

Que se vêm à distância

As crianças o vêm sempre divertidas

Esperando-o sempre com tal ânsia

Agora até já tem uma companheira

Para o esperar encantada

Os dois se divertem à sua maneira

E é alegria para a pequenada

Eles chegaram com a Primavera

Aquele sítio teve mais alegria

Quando partirem ficaremos á espera

Que regressem num belo dia

As crianças já os baptizaram

Com nomes dos bonecos animados

Com eles já se entrosaram

E juntos brincam todos entusiasmados

Uns perguntam se é um melro ou uma cotovia

Logo se põem a advinhar

Um diz que o realmente queria

Era os ouvir sempre a assobiar

Anabela Fernandes

Anabela Fernandes
Enviado por Anabela Fernandes em 25/05/2010
Reeditado em 17/06/2010
Código do texto: T2279224