BANANA MALANDRINHA
A banana acordou cedo
Doidinha pra passear
Resolveu dar uma volta
E a mata apreciar
Poliu a casquinha verde
E pegou sua sombrinha
Pulou lá da bananeira
E partiu toda alegrinha
Mas pulando de um cipó
De repente quem surgia?
Um miquinho espevitado
De barriguinha vazia
Chi! O destino da banana
Não era nada animado
O que ela não sabia
É que tinha madurado
Mas esperta pra chuchu
Não se apertou, a danada
Fechou a sua sombrinha
Foi pra casa em disparada
Assim que chegou ao cacho
Logo trocou de casquinha
Ficou verdinha de novo
Já não era madurinha
____________________***************___________________
Eu vi essa Bananinha
Correndo pelo serrado
Se escondendo na sombrinha
De um macaco espivitado.
Quando ela chegou em casa
Da mãe ouviu um alerta:
"Quase vais pra cova rasa
Se não fosses tão esperta".
E o macaquinho faminto
Não ficou com fome não
No sítio do seu Jacinto
Fartou-se de mel com pão.
(Hull de La Fuente)
(Interação maravillhosa, Hull! Adorei!)