MICO PRETO

No jogo de cartas
De criança—antes do rouba-monte
     Copas
     Guerra
     Quarteto—
Entre pares de girafas
     Elefantes
     Caprinos
     Ovinos
     Aves
     Eqüinos
O Mico,
     Saltitante
     Sorridente
     Colorido
e sozinho.

Crianças marcam-no com códigos:
     Uma pontinha dobrada;
     Risco de canetinha.
     E, bem no cantinho,
Uma mordidinha.
Nenhuma quer a alegria do Mico,
     Fez vermelho,
     braços e pés em movimento.
Ou será deboche?

Por que é escorraçado dos leques de cartas,
     Se sorri para todos?
     Se saltita tão leve?
Logo ele, o mais bonito dessa arca de papel,
Aponta
derrota, apenas por não ter
     Um par.
Por que não querem o Mico?

Vou buscá-lo em Canoa Virou,
      cirandinha que passou,
          para ser meu par.

Imagem:blablagol.com.br

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 24/05/2010
Reeditado em 24/05/2010
Código do texto: T2276494
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.