Poetizando com o artigo

Encontrei várias palavrinhas,

que não faziam sentido para mim.

Um tal de a, o, um, umas...

e um monte de letras sem fim.

Estudando mais sobre elas,

conheci o tal do artigo.

Mesmo querendo esquecê-lo,

ele está sempre comigo.

Este tal de artigo,

altera a classe gramatical,

como: verbo, adjetivo...

Quando ele precede a palavra,

a transforma em substantivo.

Definido, indefinido,

que coisa mais horrorosa.

Mas depois de conhecê-lo,

a aula fica prazerosa.

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 19/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2265958
Classificação de conteúdo: seguro