UMA DOCE CRIANÇA
uma criança sem infância
que se perdeu na lembrança
dos donos das casas velhas
e dos engenhos abandonados
que nem os sonhos
dos desgovernados
dos pombais
telhados de zinco
quando a chuva cai
espanta
a inocência
todos a voar
que nem o teu pensamento
de ser
uma doce criança