GUERRA E PAZ
GUERRA E PAZ
No reino da bicharada
Sempre havia desavença,
Porque a língua ali falada
Tinha grande diferença.
Assim a guerra se armava,
Pra decidir a questão.
E a macacada guinchava,
Pedindo paz ao leão.
O sapo e a rã a coaxarem,
O burro andava zurrando.
Gatos-do-mato a miarem,
E a coruja chirriando.
O pato e o ganso a grasnar,
Galinha cacarejando.
O galo sempre a cantar,
Papagaio arremedando.
O cavalo relinchava,
A boa vaca mugia.
O peru grugulejava,
E a ovelhinha balia.
Eram latidos do cão,
Vinha os porcos a grunhir.
Os rugidos do leão,
E o lobo uivando a fugir.
Então, urrou rei leão,
Com grande sabedoria:
-"A mímica é a solução,
Pra se viver em harmonia!"