VOZES ANIMAIS (II)
1. Blatera o c a m e l o,
crocita o c o r v o e saltita
– não me dês um gelo.
2. Cuinha o m a c a c o
e, atento, azurra o j u m e n t o
– cada qual um saco.
3. O p a r d a l chilreia
e, lá, regouga o g a m b á,
que cheira a mão-cheia.
4. Se bufa a c u t i a,
na linha, guincha a d o n i n h a
e a c o d o r n a pia.
5. O p e r u grugrulha,
trucila o t o r d o, que vacila
– meu amor me embrulha.
6. Trina o s a b i á
e, lhano, um bom p e l i c a n o
grassita acolá.
Fort., 10/05/2010.