FORÇA ANIMAL

Sou esperto como uma raposa
muito mais leve que mariposa,
tenho a bravura de um leão.
Tenho a beleza de uma rena
sou astuto como a hiena
tenho a resistência do bisão.

Como sou muito andante
devo ter sangue de elefante
talvez, até veneno de urutú.
Fico da altura da girafa
quando rasgo uma tarrafa
fico mais leve que o jacú.

Quando saio em disparada
corro mais que onça pintada
faço mais barulho que o sauá.
Elegante como  servo campeiro
ágil como veado galheiro
sou como um lobo guará.

Sou um animal felizardo
com a agilidade do leopardo
vivo além do horizonte.
Meu habitat e só no mato
tenho a visão de um gato
e a força, do rinoceronte.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 03/05/2010
Código do texto: T2234235
Classificação de conteúdo: seguro