canção de ninar
para uma criança de 7 anos
os olhos do mal,
amém
os olhos do bem
além
os olhos do mau
sinal
os olhos do bem
real
os olhos sempre têm
algo a dizer
e quando a gente percebe
eles podem mudar de cor
(não gostam que os interpelemos)
não são uma questão de pele
neles a sensação é maior
porque não sentem apenas,
mas dizem
(e muitas vezes o que não sentem)
nunca ficam sentados
estão sempre preocupados
com o que a vida possa dizer
(e eles como interpretar)
os olhos são a força maior
que se tem
é por eles que sai
o coração
(são capazes de atrair também
um outro coração)
Rio, 26/04/2010