Mariazinha, a aranhazinha

Pula-pula na cozinha,
dona Mariazinha.
Uma aranhazinha pretinha,
que tem na sua cabecinha,
duas manchas branquinhas.
Aparece de repente quando abro a tampa do fogão,
e muito rapaidamente, lá está ela no chão.
Seu trabalho é pular de um lado para outro,
e quando cansada está,
na sua minúscula teia, no cantinho vai descansar.
As vezes levo um susto quando na cortina a vejo escalar.
Que bichinho mais curioso é dona Mariazinha,
sempre alegre, prá lá e prá cá,
vai brincando de saltar.
Ela pode estar em qualquer lugar,
até mesmo perto de um sagrado altar.
Porém a mais importante mensagem,
que ela tem a passar,
é que devemos sempre,
todos os seres respeitar.
Dentro do equilíbrio da vida e sua beleza,
também ela tem sua função com certeza!
A nós humanos cabe aprendermos a preservar,
a nossa Mãe Natureza, que é a nossa casa e o nosso lar!




Kunti
Enviado por Kunti em 28/04/2010
Reeditado em 01/11/2012
Código do texto: T2225106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.