O DEDINHO
Um dedinho para mim,
Talvez um dedinho de prosa,
Um dedinho para apontar,
No horizonte ou em qualquer lugar,
Um dedinho para furar o bolo,
Antes de apanhar,
Um dedinho para limpar o nariz,
Que coisa feia, mas feliz,
Um dedinho para mexer em tudo,
Na máquina, no computador,
Até nas coisas impossíveis,
Que dedinho safado,
Está em tudo e em qualquer lugar,
Ligar a energia e tomar choque,
Coisas do dedinho,
Se não existir o dedinho,
Como ficaria?
O dedinho faz coisas,
Que até Deus duvida,
Sem exceção, mas de coração,
Toca tudo o que há no chão,
Serve até para colocar anel,
Mesmo um bocado de mel,
Que dedinho traiçoeiro?
O dedinho toca tudo,
Recebe até tapa no rosto,
Que dedinho safado?