O NINHO
O NINHO
Um alegre passarinho
Vinha sempre a saltitar,
Era preto e amarelinho,
Na sacada ali posar.
Pois, começava a cantar,
Chamando seu companheiro.
Os dois ficavam a montar
Um ninho em meu pinheiro.
Na rede eu nem me embalava,
Para não os assustar.
Em silêncio me deitava
E ficava a admirar.
Depois do ninho aprontar,
Dormiam ali juntinhos.
Mas um gavião veio olhar,
Espantando os passarinhos.