Noite de histórias
_ Era uma vez no tempo
Dos pássaros gigantes...
E os meninos se achegavam
Feito sapo em noite de chuva
Na beira da lagoa
Conta, conta, conta
Que foi, que foi
Tio Julio debaixo das estrelas
O cachimbo aceso
A embrulhar o vento
Numa fumaça cinza
Olhos negros em mistérios
Acomodado numa cadeira
Ponteando fantasias
Bem na entrada de todo pensamento
A voz era alegre de cordel
Andando na alma das crianças
Desenhava longos voos no céu
E as horas fugiam depressa
Em prosas de contentamento
_ E quando o pássaro-rei
Convidou-me para a festa
Enchi um pratinho de doces
P'ra dividir com vocês
Ah, mas era noite sem luar
Bem na passagem da lagoa
Escorreguei e era uma vez
Nada de bolos ou salgadinhos
Tudo, tudo ficou p'ros sapinhos
A lua vendo findar-se a história
Escondida numa nuvem
Tratou de caminhar
Pela estrada do sertão
Enquanto os meninos
Antes de dormir
Foram banhar no ribeirão