A bola e o dedo

Na ponta do dedo

dedo de menino

tem uma bola

no dedo pequenino

A bola se move

o dedo se agita

a bola que pula

e a boca que grita

Há um segredo

entre a bola e o dedo

o dedo não solta a bola

e a bola não sente medo

Um dia o menino cresce

e o dedo não mais segura

a bola que antes pulava

hoje vive na altura

Quando o tempo passar

e o menino crescer

outros depois dele virão

a fazer a bola descer...

Saudade ja não sentirá

dos dedos de outrora

outros agora brincam

com a mesma bola.

A bola do dedo

o dedo do menino

o menino do mundo

um mundo perdido!