O circo e o palhaço

 
O circo chegou à cidade
Trazendo festa e alegria,
A frente vai saltitando,
O palhaço Zacarias.
 
O palhaço brinca e ri,
Numa vibrante euforia,
Alegrando a platéia,
Com suas estripulias.
 
Porem ao sair de cena,
Sente seu rosto molhado,
O palhaço que sorria,
Agora chora calado.
 
Lembra-se do seu amor,
Que um dia foi embora,
Mas o circo é sua vida,
É onde o palhaço mora.
 
Ninguém sabe o que se passa,
No seu triste coração,
Todos pensam que o palhaço,
É alegre por vocação.
 
Depois que todos se vão,
Ele tira a maquiagem,
Olhando-se no espelho,
Mal reconhece sua imagem.


 
Ignez Freitas