Piquenique Celeste
Ai sol, me deixa tão bonito,
me sinto como a lua, no infinito...
Tenho-me em parte parado no lugar,
parte luminoso frequentando com o cosmo
meus caminhos da vida na Terra.
Em sua brisa a mente viaja,
na minha ferve como lavas,
das trocas de movimento satélite
nós, igual a tectônica de nuvens.
Igual doce de leite com baunilha
a densa massa depurando mais
e mais pelotas, ajuntando às flores
as frutas de caldas emulsionantes.
Enquanto cheiro de quero mais
aspiram canudos, pratos e colheres.