RETRATOS E CANÇÕES

RETRATOS E CANÇÕES

HOJE,

É DIA DE FESTA,

ALEGRIA E MUITA CURTIÇÃO.

FESTA A FANTASIA,

NOITE DE FOLCLORE,

DESFILE NA PASSARELA,

AGORA É QUE SÃO ELAS,

É NOITE DE FESTIVAL.

CADA QUAL,

RETRATA UMA CANÇÃO,

CADA MÚSICA COM SUA MELODIA,

FICO FELIZ QUANDO INICIA,

O FESTIVAL DE DECLAMAÇÃO.

AQUI NESSE PALCO,

FALAM DE AMORES,

DESAMORES,

PAIXÕES,

SÃO RETRATOS E CANÇÕES,

QUE DESCREVE O REAL DA VIDA,

O SER E O NÃO SER,

QUE NOS FAZ ACREDITAR QUE VALE A PENA.

CADA VERSO,

CADA ESTROFE,

CADA SENA.

VI AQUELE MENINO ,

IMITANDO MARCOS BRASIL,

AQUELA MOÇA,

SE PASSOU POR HEBE CAMARGO,

E NINGUÉM VIU.

ASSIM É O FESTIVAL,

ASSIM É A POESIA.

EU DECLAMO AGORA,

ELE DECLAMOU OUTRORA,

E AQUELE MOÇO,

TAMBÉM JÁ DECLAMOU UM DIA.

AQUI MESMO NESSE PALCO,

JÁ VI UMA MENINA,

FAZENDO BALÉ E QUERENDO SER ARTISTA,

JÁ VI ANJOS E MARMANJOS,

SE PERGUNTANDO,

ONDE ESTARIAM,

SE NÃO FÔSSE AQUI.

SÃO RETRATOS E CANÇÕES,

DE UMA CULTURA RICA.

OS ALUNOS PASSAM,TUDO PASSA,

MAS O FESTIVAL FICA.

FICA A BELEZA DA NOSSA CULTURA,

E O CHARME DO NOSSO FESTIVAL.

SE ALGUÉM DISCORDAR DE MIM PORTANTO,

EU DIGO QUE POR ENQUANTO,

AINDA NÃO INVENTARAM;

NADA MAIS GENIAL.

JHONES MACEDO