UMA POESIA DE AMOR PARA A PÁSCOA

Na escola a professora passou uma tarefa para casa:

O dever era escrever frases sobre a páscoa.

Pedrinho, o dono do Tavinho carrinho de lata, lembra?

Escreveu...

Querido coelhinho

Quero pedir um favor

Pode esquecer o meu ninho

Só quero ganhar amor!

Se poder me atender

Ficarei muito grato

Troque o chocolate

Também por um par de sapato

Quero dá-lo de presente

Para o menino carente

Que estava vendendo balas

No farol da minha escola.

E se não for pedir demais

Põe sorrisos nos rostos

Do papai da mamãe....

O ninho será de todos.

A professora ao ler se emocionou.

Ia comentar, mas ao ver o sorriso do menino se calou.

Quando voltava pra casa reparou, no menino do farol.

Vendia suas balas, para ajudar no sustento da casa,

Hoje com um brilho no olhar,

E nos pés um belo sapato a cintilar...

Míninos detalhes que com a pressa da vida não reparamos ou até já nos acostumamos, mas a pureza da criança vê além dos nossos olhos. Por longos anos achei, tive a pretenção de ensiná-los, Mas na verdade eles foram meus mestres.... Boa Páscoa a todos os meus anjos.... Possivelmente não irão ler mas a homenagem está feita.

Mafag
Enviado por Mafag em 30/03/2010
Reeditado em 04/08/2010
Código do texto: T2167348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.