COISA COMPLICADA

Quem é que podia adivinhar

Que escondido na grama,

Que nem o grilo cri-cri,

Estava o caco de vidro?

Quem é que podia adivinhar

Que solto e sorridente no pó,

Que nem o porco oinc-oinc,

Estava o bicho-de-pé?

Quem é que podia adivinhar

Que rolando na areia da rua,

Que nem o gato miau-miau,

Estava o monstro da frieira?

Quem é que podia adivinhar

Que andar sem o chinelo

Na grama, no pó e na areia,

Fosse uma coisa tão complicada?