DIREITOS DOS MENINOS
Todo menino merece
por um direito sagrado
a graça o doce legado
de ter um grande quintal
Pereiras florindo em agosto
ninhadas de bem-te-vis
o doce das guabirobas
o amarrador dos caquis
Em tardes ensolaradas
o afago de mãos enrugadas
ternuras de velhas senhoras
com seus aventais e amoras
Todos meninos merecem
sejam os agitados,os mansos
a placidez dos riachos
as alvoradas dos gansos
Todo menino merece
viver o encantamento
do colorido das pipas
em cabeçadas ao vento
E assim quando já crescidos
adultos plenos de esperanças
serão pássaros voando libertos
nós céus de suas lembranças
Decreta-se a todo menino
o direito a ter um quintal
nos campos,nas vilas,favelas...
ou no mundo virtual
joelgomesteixeira@hotmail.com