Neno o pirilampo

U ma certa vez a noite ficou negra de dar medo

A lua não veio

As estrelas foram cobertas pela sombra das nuvens

O menino não foi brincar de pica-esconde

A coruja piou mais cedo

O vento se escondeu zangado por entre a folhagem

Perdido no alto dos galhos

Acordando os filhotes dos animais

E tudo, tudo ficou numa escuridão profunda

Então... Pirinlam!

Apareceu uma luzinha bem pequenina

Veio de mansinho... tomando chegada

Esverdeando as matas colorindo os caminhos

Era Neno o pirinlampo

E como a lua era vaidosa

Com receio de perder seu posto

Para um simples vaga-lume

Decidiu que era noite de lua cheia

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 25/03/2010
Código do texto: T2158968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.