O LOURO

O louro da vizinha,

Ah, que tagarela!

Sobe ao telhado,

Desce à janela;

Conta uma piada,

Solta uma praga...

É o Louro José,

Da Ana Maria Braga?

“Com mil diabos!”

Não para de bradar,

Como se na Nau

Em alto mar;

Imita o cachorro,

Pra assustar o gato,

E engana a todos

Com a voz de pato;

É o dia todo assim,

Nem cansado fica!

E à noite ele canta

Músicas do Tiririca

Eu já não suporto

Mais essa ladainha

E antes da degola

Suplico à vizinha:

Leve esse perturba

Para longe de mim,

Dê-o a Van Gogh,

Drake ou Aladim...