Traquinagens de Pepe

Pepe é um preá pequeno

Todo dia de manhã

Ele sai para tomar banho de sol

Outro dia ele viu o Senhor Cupim

Guardando uns sacos de pó de madeira

Para o inverno

Pepe ficou bem quietinho observando

Quando o sol entrou pela porta do cupinzeiro

E todos foram descansar

Pepe enfiou o focinho na terra

Cavou um túnel até o salão de pó

Entrou de mansinho

E rasgou o saco em que o Senhor Cupim guardara

Com tanto cuidado o alimento

Foi pó para todo lado!

Tof, tof, tof! O cupinzeiro acordou com tosse

Pepe saiu correndo aos risos

Mas o pai de Pepe não gostou da brincadeira

Colocou-o sentado num banquinho

De castigo pela traquinagem

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 20/03/2010
Reeditado em 20/03/2010
Código do texto: T2148681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.