Bom de papo
Bom dia dona girafa
Seu colar ninguém enxerga
Medir pescoço estafa
Por mais que a gente se erga
Era assim o papagaio
Entre os bichos o falastrão
Falava sem muito ensaio
Fazia do mundo, mundo cão
Por ser aquele que fala
Pensou que podia ser rei
com a palavra se entala
se eu digo o que eu não sei
nunca fez um elogio
e assim ganhar respeito
fazia piadas a fio
era visto como suspeito
tratava a lesma de ligeirinha
e o leão de Seu Peruca
de Patroa chamava a doninha
ganso de Travesseiro da Cuca
Se um dia era da troça
Outro dia do caçador
Os bichos fugiram da praça
Caçado se fez o orador