Escrevendo certo por bichos tortos
Dia de sol, tão claro e tão límpido
Tarefas na lista, linha de montagem
Atento às regras e dê todo ouvido
Só erra ali, se não tem engrenagem
Refazer todo o erro, agora é tarde
Cabeça é oca, do montador aloprado
Causou um espanto,causou um alarde
a zebra da lista, virou bicho listado
de uma elegância, com toda uma pinta
devia ser linda, por todos ser vista
pegou um pincel, e uma lata de tinta
um monte de pintas a onça conquista
siga o manual, leia sempre pé ante pé
passo a passo, assim a obra se encadeia
seqüência em soluço, deu cobra sem pé
bicho em zigue-zague, que não se norteia
Fique atento a quem se atenta para a lua
Não cometa erros, não perca o pescoço
Coruja a tudo observa, mas fica na sua
Vira toda cabeça, por um simples esboço
Se você não entender, a natureza explica
foi erro de montagem, não erro da Criação
Onde vemos falhas, tudo à lógica se aplica
tudo se justifica, tem de haver uma razão