LUPA

Com a lupa,

Observo “in loco”

O vaivém das formigas

Cortadeiras;

Com a lupa,

Examino as vidraças,

Os trincos das portas,

Os móveis e objetos,

Em busca de pistas

E impressões digitais

Do bandido que assaltou

A caixa-forte;

Com a lupa,

Vejo a lagarta

Virar uma linda

Borboleta;

Com a lupa,

Procuro no copo d’água

As famigeradas

Bactérias;

Com a lupa,

Acompanho o lento

Arrastar da lesma,

Muro afora;

Com a lupa,

Busco no céu

O rastro de mel

Deixado pelo zangão...