A fadinha e a joaninha
Estava uma pequena fadinha
Num jasmim assentada
A mirar o sol partir
Também no jardim uma joaninha
A caminhar... pela haste da flor
E Fadinha com carinho:
“Como vai seu netinho, Joaninha?”
Esta se borda de sorrisos
Olha a estrada a se perder de vista
O sol escondido agora detrás de uma pedra...
“Deve estar voltando da escola... Era só um resfriado!”
E se achega para mais perto de Fadinha.
A noite mansa, a montar numa brisa leve
... Enrosca-se no silêncio e no perfume das flores
Entre as amigas mudas palavras figuram
Os sentidos na cantiga do vento
Ele vinha quase rente aos pés das estrelas...
E ficaram lá balançando as pernas, no sossego da noite,
Assentadas nas pétalas do jasmim...
Com muito carinho, para Rejane Chica!!