O gato

Embaixo de uma cadeira de balanço,

Dormia um gato.

E roncava.

Então se percebeu um gemido estremecido.

Pedregulhos. Emaranhado de cipós velhos.

Dois olhinhos verdes assustados.

Um coração acelerado.

Numa expressão de medo,

Estica as patas. Miauuuu!

Preso, num buraco, o gato.

Esfola as unhas...

Os galhos anêmicos não lhe seguram o peso.

Comera demasiado no almoço!

E os gemidos continuavam...

O gato com um semblante carregado,

A fazer movimentos com as patinhas...

Vovó Teresa sentada na cadeira,

A tricotar um agasalho para a netinha...

Miauuuuuuuuuuuu!

O gato pula-lhe no colo.

Era sempre assim...

Vovó alisava-lhe o pelo,

E Lulu esquecia-se do pesadelo!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 12/03/2010
Reeditado em 03/04/2010
Código do texto: T2135451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.