A menina e o mosquito
A menina olhava o caderno
Sem vontade de fazer nada
Olhou e olhou
Até que um mosquito
Pousou na folha em branco
Zum! Zump!, ele esbravejou
Acordou a menina quase adormecida
Ligeiro como o vento
O mosquito voou em redor dela
Sem pestanejar ela soltou o lápis
“Eu pego este mosquito”, ela pensou
Assim, espalmou as mãos no espaço
Só o vazio!
Na sala de aula, ouviram-se os movimentos dos dois
Tudo parou
Então, a menina pegou do lápis sobre o caderno
Agarrou o grito do mosquito
Zump!
“Professora, não fiz o dever
É que um mosquito chegou
E me requisitou a doar sangue...! “
Para minha caçula - Mikaele - que está com uma virose.