A BORBOLETA AZUL

Sobre a flor aberta na serra,

No vale, jardim ou janela,

Ai, quão bonita era,

A borboleta azul!

Como a pétala do dia

Beijada pelo sol,

Ai, radiante vivia,

A borboleta azul!

Ao arco de cores,

Erguido no céu,

Ia, perdida de amores,

A borboleta azul!

Por todos querida,

Em todo lugar,

Esbanjava vida

A borboleta azul!

Hoje em parede de museu,

Presa por um alfinete,

Ai, em eterno breu,

A borboleta azul...