Cristóvão
deixem que as crianças pensem
Cristóvão não era Cristo
e não costumava falar
seu nome em vão
usava um boné com uma cruz
na parte de trás, à esquerda
jogava no time da estrela apagada
marcou um único gol
em toda a sua carreira
o chute foi tão violento
que o goleiro Jesus
entrou com bola e tudo
e foi parar lá no céu...
Rio, 01/03/2010