A CASA DA AVÓ

Quem é que não gosta

Da casa da avó,

O cheiro de planta,

A sala rococó?

Quem é que não gosta

Da casa da avó,

O leite no bule de prata,

A doçura do pão-de-ló?

Quem é que não gosta

Da casa da avó,

O quadro da Santa,

O móvel dourado de pó?

Quem é que não gosta

Da casa da avó,

A toalha de nata,

A fruteira guató?

Quem é que não gosta

Da casa da avó,

O silêncio de gruta,

O solo do galo carijó?

Quem é que não gosta,

Da casa da avó,

A cadeira da sesta,

A compressa de timbó?

Quem é que não gosta,

Da casa da avó,

Que, brava, protesta,

Não quer ficar só?...