a missão, astro-boy
aí eu lhe disse:
- sua missão é ir lá em cima,
tomando cuidado com a escada,
e me avisar se a caixa está cheia
pra que eu desligue a bomba
- tá!
pensei que fosse covardia
atribuir essa missão
a alguém de apenas seis anos
e continuei a fazer perguntas
sobre o bonequinho
com que ele brincava:
- como é o nome dele?
- astro-boy, mas pode ser também bionic
era um bonequinho metade homem
e metade robot,
articulava o braço humano,
parecendo preparado
para desferir um soco
- quem deu esse nome a ele?
- não sei
- ele te defende?
- só quando estou errado
- ué?! E quando você está certo?
- não precisa...
aí lembrei-o de sua missão.
ele parou num instante
o que estava fazendo
e subiu correndo a escada...
Rio, 27/01/2010