O ESCORPIÃO
Há insetos / incorretos,
muito intrusos / e confusos.
A mutuca / nos futuca;
o mosquito / faz agito.
Mas, a mosca, / esta é fosca,
não tem cor. / Ai, que horror!
Três nojentos, / xexelentos;
são nocivos / seres vivos.
Picadores, / voadores,
barulhentos, / vêm aos centos.
Esses bichos / são dos lixos?
Onde os pôr, / hein, doutor?!
Pior que os três, / só um freguês,
na contramão / – o escorpião.
Fort., 15/02/2010.