O PEIXE
Foi no meu jantar:
devorava o peixe,
achando que estava
abafando a banca.
Gosto de enxofre
fez-me sentir asco,
tal o peixe ardido
– e até provoquei.
Coitado do meu
petisco malsão,
com sabor de pneu
– já poluição.
O homem virou
urubu por conta
de tão sem escrúpulo
plantar, no oceano,
lixões do progresso.
– Coitada da minha
anchova malsã,
sem flora marinha,
sem fauna, amanhã.
Fort., 1º/02/2010.