VIVER DE BOM-TOM
Bom que todos fossem bons;
infelizmente, amiguinhos,
também existem os maus.
Vejam nos galhos dos paus...
Muitos não guardam espinhos?
Certas flores se confinam
só de espinhos rodeadas;
mas quanto seria bom
termos viver de bom-tom,
sem da maldade as picadas!
Bom que todos fossem bons,
num recreio de harmonia;
do amor cantando as canções,
sem violência nem canhões
– a Paz a raiar, um dia.
Se todos tomassem tento,
do bem recolhendo os sons,
isto, bom demais, crianças,
só nos traria esperanças
de um mundo feito dos bons.
Bom é ser bom, bem a jeito,
a consciência maneira,
sem violentar, nem o sendo;
um mundo melhor tecendo,
com ternura, a vida inteira.
Fort., 23/01/2010.