três poetas

foi mamãe quem contou:

- um poeta católico

foi quem disse uma vez:

não blasfemem Jesus

pelo que ele não fez...

se ele deu tanta luz

ao poeta evangélico

pra ganhar seu dinheiro...

e ela continuou:

- uma poeta evangélico,

também ele um pastor,

pegou um grande isopor,

deu a mão ao católico,

foram juntos ao banco

retirar suas rendas...

e aí concluiu:

- e o índio poeta,

não pensando em contenda,

diante de sua tenda

e do brilho da lua,

que mostrava-se nua,

cismou que ela trazia

para ele a poesia

e de tanta alegria

começou a chorar...

Rio, 22/01/2010

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 23/01/2010
Reeditado em 23/01/2010
Código do texto: T2046086
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.