CADÊ OS ÓCULOS DO VOVÔ?
Quando eu era pequenino
Tinha olhos bem despertos
Olhinhos que sempre atentos
Viam longe, viam perto
Lá na linha do horizonte
Enxergava uma andorinha
E também podia ler
As letras mais miudinhas
Mas o tempo foi passando
Bem velhinho eu fiquei
Agora não vejo mais
As coisas que enxerguei
E quando perco os óculos
Minha netinha me diz:
_ Olha os óculos, vovô
Na ponta do seu nariz...