O macaco e o leão

Pensando que ia ser rei

o danado do macaco

inventou de ensaiar

o que e como faria

no dia maravilhoso

em que seu sonho realizaria:

- Ó magnífica majestade,

que desejas então comer?

Será que um manjar dos deuses

vai mesmo lhe apetecer?

_Queres um novo traje majestade?

Novos sapatos então?

Ou será que queres sorrir

ao ouvir piadas bobas

ditas pelo bobo leão?

_ Queres música, festa e danças?

Vamos, diga majestade.

Pois é de seu conhecimento

que estamos todos aqui

para realizar suas vontades...

Nessa hora, eis que escuta

um rugido bem feroz

e caindo logo em si

desaba a correr veloz,

pois enquanto estava ali

de bobeira, a sonhar

um pouquinho mais distante

estava o rei leão

ansioso a esperar.

Afinal deu por terminada

a tarefa que llhe cabia

e olhou para a coroa

que em suas mãos reluzia,

correu a entregá-la ao rei

mesmo não sendo isso

o que realmente queria.

Quando recebe a coroa,

tendo a tudo presenciado

Rei leão olha o macaco

e lhe diz despreocupado:

_ Deixa de ser bobo macaco

e trate de ser feliz

do jeito que você é,

pois nem tudo na vida

é do jeito que a gente quer.

Se você perder seu tempo

querendo a vida de alguém

vai acabar não aproveitando

as coisas maravilhosas

da vida que você tem!

Ouvindo isso o macaco

percebeu o que estava fazendo

e decidiu aproveitar

cada minuto precioso

da vida maravilhosa

que bobo, estava perdendo.