MENINA-GÊNIO
Da minha caneta
de pontinha fina
sai palavra grossa,
vem letra franzina.
Eu, demais, escrevo,
mas também pintando
casas, passarinhos,
rosas, vez em quando.
Sou muito garota
de escrever bonito,
com letra graúda,
sem nada esquisito.
Mamãe (professora)
mandou que eu fizesse
bem cortado o t,
direitinho o s.
Na ponta da língua,
eu leio a lição;
não sou como o bobo
do colega Adão.
E sou tão falante,
que vovó dizia:
– Desta minha neta
vai vir poesia.
Fort., 15/01/2010.