Colinho
Leãozinho furou o dedo
numa moita de espinhos,
mas logo Dona Leoa
chegou toda apavorada
e encheu-lhe de beijinhos.
Leãozinho foi beber água
e dentro do rio caiu.
Dona Leoa o salvou
e aquecendo o danadinho
acabou com todo o frio.
Começou a trovejar,
Leãozinho se apavorou.
Então Dona Leoa
em seu ouvido cochicou:
- É somente barulho,
não precisa sentir medo!
Mas não conte pra ninguém,
guarde bem nosso segredo.
Leãozinho olhou para a mãe:
- Nunca vai me deixar sozinho?
- Claro que não! Exclamou Dona Leoa.
- Então... Que tal um colinho?