NATAL NO MAR

Lua grande, parece de papel

Papel laminado que reflete no mar

Fios prateados que faiscam numa luz ondulante

Beijando as espumas das águas

Lembrando bolas em uma árvore de Natal

Que acende e apaga, num pisca-pisca irreal

Natal dos peixinhos, das conchinhas, das estrelas

E de todos os bichinhos do mar

Cada um corre atrás das pedras

Procurando o seus presentinho

Será que papai Netuno não esqueceu ninguém?

E os peixinhos vasculham, vasculham

Num bater de guelras que assusta até as plantinhas do mar

E enquanto estouram os fogos do lado de fora

Do lado de dentro, se brinda com água do mar!