TRÊS GATINHOS
Três gatos, dois já gordinhos:
um magricela e pequeno;
outro, mais lerdo e sereno,
dentre o par dos espertinhos.
O maior era um veneno:
chance zero aos amiguinhos
menores e educadinhos,
pois tinha apetite pleno.
Naquela casa de pasto,
migalhas que eu lá pusesse,
somente o grandão comia.
Na vida, o que mais dá gasto
é quem sua força tece
– tomara mude, algum dia.
Fort., 04/01/2010.