Olhos de Criança
Brinca, criança, nos raios da manhã
Teu sonho infantil, desenha num papel
Que a paz dos homens é imensa nestas horas
Pois de teus olhos tranquilos
Brotam as pétalas da vida
Pinta um céu azul anil
Uma esgalhada árvore verde
Abriga nos galhos desta
Os ninhos dos passarinhos
Embaixo rabisca um banquinho com uma menina
No detalhe de teus cabelos põe um rabo de cavalo
Que tu não deves ficar ausente da paisagem
É nela que teu coração vai passear
Sentada no nascer do dia
A mirar inocente o mundo, criança
Saúda a voz do amanhã
Faze de teu desenho uma poesia
O poeta troca uma folha seca
Por um canteiro de rosas!
A Carla Vitória, 5 anos.