Pirilampo
Pirilampo foi à feira,
Vejam o que aconteceu
Num piscar de olhos,
Ele desapareceu.
Procurei o pirilampo
Estava preocupada.
De repente, eis o fujão!
Sentado sobre uma goiaba.
Pirilampo e uma mosca
Num intenso debate,
Chegaram à conclusão:
Melhor é o tomate.
Pirilampo vai colocando,
Frutas no saquinho.
Ele sabe que é preciso,
Comer de tudo um pouquinho.
Pirilampo vem chegando
Com um sorriso no rosto.
Num pisca, pisca medonho
Chega a dá gosto.
Pirilampo não faz assim,
Não assustes meu coração.
Estou preocupada,
Contigo, meu filhão.