MENSAGEM

Antes de ser estudante,

Brincava de bola e boneca,

Meu mundo era outro.

Antes de ser estudante,

Corria pelos campos procurando passarinhos,

Meu mundo era o sonho.

Antes de ser estudante,

Via as pessoas como minhas

Meus pais sendo meus,

Meus irmãos sendo meus,

Minha casa sendo minha.

Antes de ser estudante,

Não tinha noção do tempo,

Meu mundo era brincar,

Sem pensar...

Antes de ser estudante,

Não tinha sonhos,

Não pensava em nada,

Nem mesmo pensava em ser gente grande...

Antes de ser estudante,

Dormia o dia todo,

Almoçava, jantava...

Ate banho esquecia...

Antes de ser estudante,

Minha vida era nada,

Era uma criança

Sem ter responsabilidades...

Antes de ser estudante,

Olha para o céu e via as estrelas,

Nem pensava como elas seriam

Via a lua e não acreditava que o homem foi até ela...

Antes de ser estudante,

Eu era o nada,

Não sabia nada,

Não conhecia o nada...

Depois de ser estudante,

Vejo as coisas de outra maneira,

Olho para o céu e vejo as estrelas,

Vejo a lua e sei o que elas são...

Depois de ser estudante,

Olho para minha e família

Vejo-a como a mais bela formação,

Que jamais senti antes...

Depois de ser estudante,

Compreendi que o verdadeiro sentido da vida,

Compreendi que sou um ser humano,

Que brinco, mas com respeito...

Depois de ser estudante,

Conheci o sentido da responsabilidade,

Vejo meus colegas e sei como os amo,

Vejo minha escola e me orgulho.

Depois de ser estudante,

Aprendi a respeitar a natureza,

Compreender os mistérios que a cercam

Que a água é água e o ar são gases.

Depois de ser estudante,

Honro minha família e minha pátria,

Respeito as leis e os costumes,

Respeito a dignidade das pessoas...

Depois de ser estudante,

Aprendi a gostar de meus professores,

De minha família, de meus livros

Enfim, senti o gosto pela vida,

Porque é através de meus estudos

De meus conhecimentos,

Que algum dia, quem sabe,

Serei um pequeno grão de areia

No universo chamado “Cosmos”.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 10/12/2009
Código do texto: T1971312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.