PAPAI NOEL NAS NUVENS
 
Despenca água do céu.
De qual nuvem ela sai?
 
Céu não seca.
Barro vira meleca.
Chuva cai e cai.
De qual céu ela sai?
 
Valinho vira rio.
Chuva chama frio.
Canoa cheia de céu.
Por que nuvem contente
Com tristeza de gente?
 
Casa molhada.
Canoa afundada.
Logo é Natal
Mesmo nesse lodaçal.
 
Nuvem lá no céu
esconde Papai Noel
da Lua tão gelada.
 
Noel adormece.
Nuvem estremece.
Ronco do Bom Velhinho
Empurra chuva, de mansinho,
Para o deserto do Saara.
 
Nuvem sorri de calor.        
Agora serve de cobertor
Para fofo Papai Noel. 
 
Parou de pingar o céu.
E casa volta a ser abrigo.
E chuva recolhe-se a seu umbigo .
Canoa emerge pesada de peixes.
Escamas resplandecem em feixes.
 
Nuvens vibram contentes
Com a alegria das gentes.
Papai Noel sorri em luz:
Nasceu o Menino Jesus!
É dia de cantar Natal!
 
 
 

  Imagem: http://www. nuvem.png
 
 
 
 

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 07/12/2009
Reeditado em 08/12/2009
Código do texto: T1965597
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.