A menina do Fim da Rua
Alguém
conhece a menina
que mora
na Rua Vazia
sem casas
de um lado
ou de outro?
Por ali
não trafegam ônibus
o vento brinca
vadio
por entre as sebes
e cercas
e folhas de árvores
caídas.
Alguém
conhece a menina
que mora
na Casa da Esquina
de onde se avista
o mar
quando chega o verão?
Por lá
não se ouvem risos
nem barulhos
à mesa
as crianças
bem-comportadas
devem unicamente
ser vistas.
Alguém
conhece a menina
que dorme
no Quarto Dourado
onde cavalos de circo
pulam no papel
de parede?
Ninguém
sabe seu endereço
ninguém
visita a menina -
será que ela
vai ficar sozinha
até que chegue
o verão?
(08-07-85)