O CAVALO E A PREGUIÇA













(Catulo Cearense)

Uma narração da poesia de Catulo Cearense, poeta e escritor da fase Romântica no Brasil (1836-1876).

Uma historinha infantil, transformada em poesia:

Assim disse o Cavalo a uma Preguiça:
- Preguiça, neste andar não vais à missa!
E a Preguiça, com toda sonolência,
apenas respondeu-lhe com preguiça:
- Paciência!
E o Cavalo outra vez lhe perguntando
 o que fazia
durante todo o dia?
A Preguiça, se espreguiçando,
outra vez respondeu: -
Fico assuntando!
- E de noite?
- Esta agora me faz rir!
- O que posso fazer senão dormir?!
- Então Preguiça, tu não fazes nada?
- Penso e medito, quando estou deitada!
- E de estares assim deitada, não te cansas?
- Tanto me canso que um passo não avanço!
- E se te cansas assim de estar parada?
- Neste caso, eu descanso.

E o Cavalo, com medo da lombeira,
recuperando o tempo que gastou,
deu tremenda risada, relinchou
e sacudindo a crina, na carreira,
pelas brenhas e matos disparou.

" Esta poesia é dedicada a nossa grande poetisa Elicia Dock Holtz, uma homenagem da Isabela minha neta."

-Googleimagens-
dilcetoledo
Enviado por dilcetoledo em 05/12/2009
Reeditado em 15/07/2010
Código do texto: T1962217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.