O banho da perereca

Na boca dum pote de barro

Uma perereca estira pernas e coxas dianteiras

Ploc, ploc, ploc... Espirra água nas paredes do pote

“Vou lavar a barriguinha!”

Arrasta o som no silêncio da cozinha

Agita os bracinhos

Ploc, ploc, ploc... As bolhas subindo

Com as batidas das mãozinhas na superfície da água

Resolve brincar de explorador

“Uaauuu! Que águas escuras!”

E mergulha agitando a cabeça

Sleep, sleep... Ouvem-se as nadadeiras

Em movimentos circulares conhecendo o território

Roque... roque... roque

Vibra a perereca

Dentro do pote

Em puro mistério serelepe

Boia um pouquinho

Então salta faceira na boca do pote

E veste o roupão!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 03/12/2009
Reeditado em 05/12/2009
Código do texto: T1958269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.